Понедельник, 28.09.2020, 11:31

Мой сайт

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Июль » 02

Как выбрать карандаш для рисования

Простой карандаш - это что-то такое привычное, чем в детстве рисовали на обоях, в школе делали пометки в учебниках и чертили треугольники на геометрии. Большинство людей знают, что это просто "серый" карандаш, чуть больше о нем знают те, у кого было черчение в школе, реальную его красоту знают художники и представители еще нескольких профессий, которые используют карандаши в работе. 

Немного о простых карандашах.

В обычном понимании, простой карандаш - это графит в деревянной оболочке. Но все не так просто. Ведь "серый карандаш" может иметь разные оттенки, в зависимости от степени мягкости грифеля. Грифель состоит из графита с глиной: чем больше графита, тем мягче тон, чем больше глины, тем тверже.

Для рисования есть широкий спектр выбора простых карандашей ... Читать дальше »

Категория: графика | Просмотров: 599 | Добавил: Лора | Дата: 02.07.2012

Советы начинающим рисовать акварелью

Если вы увлеклись рисованием совсем недавно и только начинаете знакомиться с акварелью, то вам наверняка не помешают несколько советов о том, как правильно подобрать акварель и что еще может понадобиться начинающему художнику.Для начала – акварель. Первая ошибка, которую допускаютначинающие – они покупают обычную школьную акварель. Не стоит тратить время, лучше сразу начинать с профессиональной художественной акварели.Акварель бывает сухая и жидкая, в тюбиках. По свойствам они мало отличаются, поэтому каждый начинающий художник пробует и выбирает акварель, которой ему больше нравится рисовать. Хотя разводить удобнее, конечно жидкуюакварель.

Теперь – кисти.
Самые подходящие кисти для живописи – беличь ... Читать дальше »

Категория: живопись | Просмотров: 420 | Добавил: Лора | Дата: 02.07.2012

Акварель и ее свойства

Акварель - это водяные краски. Но акварелью также называют и технику живописи, и отдельное произведение, выполненное акварельными красками. Основное качество акварели - прозрачность и мягкость красочного слоя.

Французский художник Э. Делакруа писал:
«То, что даёт тонкость и блеск живописи на белой бумаге, без сомнения, есть прозрачность, заключающаяся в существе белой бумаги. Свет, пронизывающий нанесённую на белую поверхность краску, - даже в самых густых тенях - создаёт блеск и особую светимость акварели. Прелесть этой живописи ещё и в мягкости, естественности переходов одного цвета в другой, безграничном разнообразии тончайших оттенков».
Однако, кажущиеся простота и легкость с какой художник-профессионал создаёт картины в этой технике, ... Читать дальше »

Категория: живопись | Просмотров: 1093 | Добавил: Лора | Дата: 02.07.2012

Для того, чтобы начать рисовать, нужно совсем немного.

В первую очередь нам понадобятся: карандаш, ластик, кисть, краски и бумага. Поговорим подробнее по каждому пункту.   Карандаши Обычный графитовый карандаш – воистину незаменимый инструмент. Если раньше им делали только наброски перед тем, как начать писать картину красками, то теперь карандашные рисунки стали вполне самостоятельным видом изобразительного искусства. 

Иногда мастерство их выполнения просто поражает: К тому же, работу, выполненную карандашом, гораздо легче подправить. Хвала тому, кто придумал ластик! Карандаши между собой отличаются твёрдостью, т.е. количеством глины, добавленным в стержень. Твёрдость карандаша обозначается комбинацией букв и цифр отпечатанных на его ... Читать дальше »

Категория: графика | Просмотров: 615 | Добавил: Лора | Дата: 02.07.2012

Восприятие цвета

О чем говорят цвета

О чем цвета говорят человеку, ведь в них сокрыт целый мир. Что сами цвета говорят друг другу…(не символически и аллегорически, но художественно)? О чем рассказывают друг другу красный и желтый? О чем-то веселом: они радуются друг другу. Что говорит красный цвет синему? А что  говорят друг другу желтый и синий? Один стремится к центру, а другой бежит из этого центра. Они оба имеют тайну, познать которую могут только вместе: это зеленый цвет. Вместе они дарят его миру, этим украшают они всю землю.

А черный и синий? Они печальны и безмолвны. Синий и фиолетовый? Они смиренны, кротки, набожны. Черный и красный? Они пылают от ярости! Страсть, активность. Красные тона разговаривают громко, они могут быть даже дерзкими; синие — полны тишины, они всегда скромны. Зеленый надежен, он внушает д ... Читать дальше »

Категория: живопись | Просмотров: 447 | Добавил: Лора | Дата: 02.07.2012

Гуашь

Картинка 1 из 157483

Гуашь — это клеевая краска. Живописные свойства ее основываются, прежде всего, на том, что она является кроющей, т.е. почти непрозрачной. В этом ее главное отличие от акварели, темперы и масляных красок. Это ее свойство связано со значительным количеством (по отношению к содержанию связующего вещества) пигмента и наполнителя. Кроме того, для большей укрывистости многие гуашевые краски содержат белила (свинцовые, цинковые, титановые, баритовые), что делает высохшую краску несколько белесоватой и при этом придает ей матовость и бархатистость.

Основные характеристики

Гуашь выпускается двух видов: художественная и плакатная.

Первая — предназначена в основном для станковой живописи, вторая — для оформительских работ.

Плакат ... Читать дальше »

Категория: живопись | Просмотров: 3555 | Добавил: Лора | Дата: 02.07.2012

Художник вправе выбирать основу, на которой будет работать, что напрямую определяет сохранность будущего произведения. Случайная бумага для рисунка или живописи может послужить поводом для отказа в приобретении работы галереей или музеем. Они предъявляют строгие требования к сохранности бумаги и ее цвета, к влиянию компонентов, входящих в бумажную массу, на изобразительные материалы.

Фирмы, традиционно производящие материалы для художников, стараются максимально удовлетворить эти требования. Они обязательно подчеркивают, что для отлива бумаги используется хлопковое волокно, а если добавляется сульфитная целлюлоза, то указывают ее точное количество в процентах. Самые дорогие и уникальные бумаги отливают ручным способом, а основной ассортимент — на тихоходных бумагоделательных машинах, которые позволяют выпустить продукт, не уступающий сортам ручного отлива по многим параметрам, тем более в мастерских, специализирующихся длительное время на производстве высококачест ... Читать дальше »

Категория: графика | Просмотров: 743 | Добавил: Лора | Дата: 02.07.2012

У каждого из нас есть какие-то желания или цели, на которые ранее нам не хватало времени для их реализации. Некоторые хотели бы научиться танцевать, кто-то хотел бы уметь играть на фортепиано или скрипке. Также среди нас есть люди, которые хотели бы научиться рисовать. Переносить свои мысли на бумагу или полотно посредством изобразительного искусства. Если в вас живет идея научиться рисовать и вы хотите познакомиться с графикой со стороны творца, это не сложно сделать.
Научиться рисовать не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого не нужно быть гением или иметь прирожденный талант. Но это требует немало времени, терпения, старания и самое главное – большого желания.
С чего стоит начать? На что особенно обратить свое внимание? Именно об этом сегодня пойдет речь.

С чего начать

Итак, для начала уясним, что такое графика.
Графика – вид изобразительного искусств ... Читать дальше »

Категория: графика | Просмотров: 1520 | Добавил: Лора | Дата: 02.07.2012